dimanche 5 juillet 2015

Telecharger Les recettes rouges des grands chefs Livre Francais

Descriptions Les recettes rouges des grands chefs PDF



Les recettes rouges des grands chefs gratuit

Mumm parraine chaque année le gala des étoilés Michelin de la gastronomie européenne. Cette maison fondée en 1827 a eu l'idée de réaliser un ouvrage associant son fameux cordon rouge aux nouveaux étoilés du cru 99. Avant de présenter quelques-unes de ses créations, chaque chef choisit de symboliser sa cuisine par l'objet qui la représente le mieux : pour Frédéric Anton du Pré Catelan, c'est la plume en bois, pour le raffinement du dessin de la lettre. Pour Christophe Cussac, c'est le diapason, qui exprime l'absolue nécessité de l'harmonie en cuisine comme en musique... Ne reste plus ensuite qu'à savourer des yeux : les Huîtres pochées, jus de coquillages au champagne et à la gentiane de Jean-Pierre Jacob, le Croquant fraise des bois à la nage épicée d'Éric Lecerf ou encore l'Effilochée de raie pochée au bouillon de légumes, mousseux jus d'huîtres à la mélisse tournesol et tétragone vinaigrette d'Edouard Loubet. Une mise en page très stylisée, dépouillée presque, met particulièrement en valeur l'aspect esthétique des assiettes présentées.

La cuisine vue comme un bel ouvrage, entre artisanat et art à part entière. --Fabienne Boisnard . CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER LIVRE

0 comments:

Enregistrer un commentaire